УкрРус

Выпущенный под залог замдиректор "Красноармейскугля" пытался бежать к террористам

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    gazeta.lviv.ua

Заместитель директора государственного предприятия "Красноармейскуголь" задержан при попытке скрыться на оккупированную террористами территорию.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В конце мая подозреваемый был взят под стражу за уголовное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.15, ч.5 ст.191 "Покушение на присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины. Правоохранители установили, что в апреле он заключил фиктивную сделку по приобретению шахтного оборудования на сумму 50 млн грн. В дальнейшем на счет предприятия - продавца была перечислена первая часть средств в сумме 5 млн гривен. Оставшуюся сумму чиновник присвоить не успел, поскольку был задержан, добавили в милиции. 13 августа после внесения родственниками залога в сумме 200 тыс. грн он был освобожден из-под стражи.

"Мужчина планировал скрыться от правоохранительных органов на оккупированной территории. Однако правоохранители пресекли эту попытку… 14 августа подозреваемый был задержан при попытке пересечения линии разграничения с временно оккупированной территорией", - отмечается в сообщении.

В ходе досудебного расследования правоохранители выявили еще один факт незаконной деятельности замдиректора предприятия. Установлено, что чиновник заключил договор на реализацию каменного угля "рядовка", что запрещено законодательством. Денежные средства за реализованную продукцию на предприятие так и не поступили. Сумма нанесенного ущерба составила 10,5 миллионов гривен. В настоящее время чиновник вновь взят под стражу за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 "Злоупотребление властью или служебным положением" УК Украины. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. Сумма залога на этот раз составляет 1 миллион гривен.

Наши блоги