УкрРус

Интим предлагать: как вербуют девушек в Интернете

Читати українською
  • Интим предлагать: как вербуют девушек в Интернете

Вербовщики элитных проституток и девушек для эскорта перебрались в Интернет. Милиция в отлове мошенников не участвует, а наивные украинки предложения подзаработать воспринимают как подарок судьбы: 1-2 тыс. долларов в месяц, полная конфиденциальность и, конечно же, возможность пожить в столице.

Глобальная индустрия

На запрос "Работа для девушек Украина" Google выдает больше 2 млн результатов. Ссылки на первых десяти страницах – это либо группы в социальных сетях, либо сайты эскорт-агентств.

В популярной соцгруппе "Высокооплачиваемая работа" мы нашли более сотни предложений для девушек. "Вконтакте" украинок зазывали переехать на постоянное место жительства в Киев, чтобы поработать массажистками.

Пользователь с ником Марина Анатольева напрямую предлагала подработку в эскорте. На зарегистрированной странице в соцсети речь шла исключительно о сопровождении иностранцев на разнообразные мероприятия.

Мы начали переписку с возможным работодателем и нам предложили заполнить специальную форму.

Надо сказать, ресурс выполнен довольно профессионально. Тут также действует система строжайшей конфиденциальности – у нынешних сотрудниц агентства закрыты лица, на сайте в качестве обратной связи указана лишь почта bella-escort@ukr.net.

Наш эксперимент

Пока "Обозреватель" искал интернет-вербовщиков, одна из девушек, занимающаяся подбором новых кадров для интим-работы, сама любезно постучалась к нам в друзья в социальной сети "Вконтакте". Дама представилась Алиной Бипиловой и предложила нам работу в Москве.

Бипилова: Красивая жизнь для красивых девушек...мы приглашаем девушек от 18 до 30 лет, на высокооплачиваемую работу, в сфере досуга, развлечений и эскорта в городе Москва. Опыт работы не обязателен. Наши сотрудницы обеспечиваются комфортабельным жильем. Мы гарантируем:

-возможность спокойной и стабильной работы,

-безопасность,

-индивидуальный подход,

-обучение,

-высокую и своевременную оплату,

-конфиденциальность.

Обозреватель: Добрый день! А какие требования и условия работы?

Б.: Тебе нужно приезжать в Москву. График выбираешь сама. Например, можно месяц в Москве жить и месяц дома, или неделю дома и две в Москве. Живешь на предоставленной квартире, где обслуживаешь мужчин, которые приходят в гости на час-два или на ночь… Час будет 100 долларов тебе чистыми. Более подробно расскажут уже на собеседовании или по телефону после того, как отправишь фотки на мейл. Можешь заработать примерно 5-10 тыс. долларов в месяц (зависит от девочки). Это возможность быстрее заработать себе на машину или другие нужды.

О.: А что нужно для собеседования? И у вас же, наверное, есть свой сайт. Значит, кто-то может увидеть мои фото?

Б.: Для начала нужно поговорить по телефону. Потом явка в Москву сразу на место жительства (тебя встретят, если что). Также можем обговорить испытательный срок для твоей уверенности: понравится - не понравится, подходит или нет… Заодно можно увидеть, как это все работает (без всяких фото на сайтах). Дальше фото по желанию.

Впрочем, интим-вербовщица не была особо настойчивой, и после того, как мы перестали отвечать на ее реплики, на связь больше не выходила.

Личный опыт: общение по веб-камере

Украинки, которые продолжили "развиваться" в сфере интим-услуг, естественно, с прессой общаться не желают. А вот те, кто наивно поверил в возможность заработать от тысячи долларов и выше без секса – с радостью делятся горьким опытом.

Киевлянка Дарина меньше года назад искала подработку через Интернет. Студентке первых курсов катастрофически не хватало денег, а идти на полноценную работу не позволяли родители и отсутствие опыта.

"Нашла предложение на обычном сайте по поиску работы. Там было сказано, что идет набор девушек от 18 лет со знанием английского языка. Платить обещали еженедельно – от 400 долларов за 7 дней, предлагали гибкий график работы", - рассказывает Дарина.

Девушка рассказала, что работодатели связались с ней в тот же день, когда она откликнулась на вакансию.

"Мы сразу встретились в центре Киева. Девушка представилась Еленой и стала разговаривать со мной на английском. После пяти минут общения она попросила меня показать паспорт и потом стала объяснять, в чем заключается работа. По ее словам, мне необходимо было всего лишь общаться через веб-камеру с иностранцами. Цель работы – обмен культурным опытом", - продолжает студентка.

Дарина уверяет: подвоха в словах Елены не заметила и с радостью приняла предложение. Согласно установленному графику, работать необходимо было лишь три дня в неделю – по четвергам, субботам и воскресеньям.

"Я учусь во вторую смену, время работы меня все равно смутило. Оказалось, что общаться по вебке с иностранцами нужно будет с 7 до 9 утра. Я заступила в первый день работы, как на праздник: надела свою любимую кофточку и села перед компьютером. В 7:00 мне позвонили по Скайпу. На экране появился мужчина лет 50, он сказал что живет в Торонто и попросил рассказать о себе. Я стала рассказывать, добавляя в свою историю информацию об украинской культуре, а буквально через 5 минут разговора, мой собеседник спросил, когда я уже разденусь. Я возмутилась, а он спросил, мол, за что платил деньги", - делится Дарина.

Девушка рассказывает, что тут же отключилась от сети. И, просидев несколько минут в шоке, осознала, что между Киевом и Торонто разница во времени составляет 7 часов, а, значит, у собеседника в момент общения было еще 00:00…

"Я стала звонить Елене. Она сняла трубку, фыркнула, что я дурнушка и что могла бы показать тому мужчине свои прелести, ведь это же не секс. А потом мне бы заплатили еще и денег, по ее словам, фактически, ни за что. Я, естественно, отказалась от такой работы", - подытожила Дарина.

А что милиция?

Согласно действующему законодательству Украины, занятие проституцией – не более чем административное нарушение. Наказание в данном случае предусмотрено в размере 50-ти необлагаемых налогом минимумов. Сутенеры получают более жесткое наказание – штраф из 500 необлагаемых минимальных зарплат, 6 месяцев ареста или от одного до трех лет тюрьмы. Если же за организацией интимных услуг стоит целая группа людей (например, эскорт-агентство), все участники объединения (кроме исполнительниц. – Ред.) могут лишиться свободы на срок от 3-х до 5-ти лет.

Интернет-вербовка молодых проституток законодательно вообще не считается нарушением. В пресс-службе Министерства иностранных дел отмечают, что отследить процесс зазывания украинок в сферу интимных услуг крайне сложно – доказать, что вас вербовал тот или иной пользователь в соцсети практически невозможно. Ловить вербовщиков "на живца" у правоохранительных органов нет возможности – они, мол, решают более глобальные вопросы, а украинки должны сами определять недоброжелателей и не соглашаться на подобные предложения.

Наши блоги