УкрРус

Аваков об АТО: время церемониальных танцев заканчивается

  • Аваков об АТО: время церемониальных танцев заканчивается
    Обозреватель/ЕРА

Министр внутренний дел Арсен Аваков заявил об эффективности антитеррористической операции на востоке Украины.

"Долгое время все вооруженные силы и правоохранительные структуры в стране были в состоянии летаргии. Поэтому, когда появились реальные серьезные задачи, то возникло смятение: одни не захотели участвовать, другие - не смогли, третьи начали откровенно валять дурака", - цитирует ТСН заявление Авакова о начале АТО.

Он добавил, что правоохранительные структуры Востока оказались не готовы к выполнению задач. Однако Аваков убежден, что сейчас наступил "момент слаженности" и в рамках АТО все структуры действуют адекватно.

Министр внутренних дел подчеркнул, что АТО - это внутренняя операция и нужно действовать очень аккуратно, ведь идет поиск баланса. Мол, нужно наказать террористов, которые действуют на территории Славянска, Краматорска и других городов, и не унизить обычных людей, которые там живут и работают.

"В то же время, время церемонних танцев уже заканчивается", - отметил Аваков и добавил, что было принято решение методично сжать сепаратистский и террористический "клубок", однако это требует усилий и осторожности.

Читайте:МИД РФ недовольно АТО на востоке Украины против российских диверсантов

Людей с оружием в руках Аваков назвал террористами и добавил, что с ними не может быть диалога.

Читайте:Парубий: АТО будет проводиться во всех городах, где орудуют террористы

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики начали антитеррористическую операцию в Славянске Донецкой области утром пятницы, 2 мая. За первые часы АТО силовики взяли под контроль большую часть Славянска.

Во время операции террористы сбили военные вертолеты.

По информации Министерства обороны Украины, в Славянске погибло двое украинских военных.

Вечером 2 мая АТО в Славянске была приостановлена в связи с переговорами об освобождении заложников из ОБСЕ.

Кроме того, 3 мая силовики отбили у террористов почти все важные объекты в Краматорске - телевизионную вышку, здание СБУ, аэропорт и блокпосты вокруг города.

По последним данным в ходе спецоперации в Краматорске погибло шесть человек.

Наши блоги