УкрРус

"Зеленых" по городу валом!". Алчевск снова наводнили российские войска: фотофакт

Читати українською
  • "Зеленых" по городу валом!". Алчевск снова наводнили российские войска: фотофакт | фото 1
    1/2
    © Facebook Романа Бочкалы

Опустевший ранее Алчевск снова наводнили российско-террористические войска.

Об этом сообщает военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на очевидцев.

По его словам, вернулись те, кто "замыкал котел" под Дебальцево.

"Отведенная типа техника прячется на металлургическом комбинате. Местный житель прислал несколько фото и сопроводил их таким комментарием", - пишет Бочкала.

И далее цитирует рассказ очевидца: "Возле отдела экономической безопасности АМК раньше была таможня. Сепары ее недавно отжали. Даже вещи людям забрать не дали. Во дворе наставили техники, но не тяжелой, а каких-то связных кунгов и глушилок. Кстати, "зеленых" по городу валом, откисают после активных действий, наверное. На бахмутском направлении еще иногда постреливают, но после Дебали тише в разы".

Как сообщал "Обозреватель", по информации координатора группы "Информационный сопротивление" Дмитрия Тимчука, сейчас террористы концентрируют свою технику в районах: Стаханов-Белое-Алчевск (плацдарм для наступления на Лисичанск и далее на Северодонецк и Рубежное), Горловка (удар на Краматорск), северные окраины Новоазовск (наступление на Мариуполь), Куйбышевский, Киевский и Петровский районы Донецка (наступление на Авдеевку), Степное, Гранитное, Тельманово (наступление на Волноваху с последующим блокированием Мариуполя).

Наши блоги