Последние новости в Украине
Укр
Рус
2 мая 2016 - обновлено в
Новости Украины
Расследования

Она так боролась за жизнь…

...Читати українською
  • Она так боролась за жизнь…

Вечером 28 марта врачи Оксаны Макар облегченно вздохнули: шансы девочки выжить увеличиваются  с каждой операцией. Медики даже рискнули обнадежить, что Оксана в будущем даже сможет родить. А утром, 29 марта, Украина, которая последние несколько недель следит за судьбой изнасилованной и сожженной девочки из Николаева, услышала: Оксана умерла

По всей строгости закона

Жертва николаевской трагедии Оксана Макар скончалась в Донецком ожоговом центре от  многочисленных телесных повреждений и кровоизлияния в легкие. Девушка ушла из жизни, так и не узнав приговора своим обидчикам.

Сразу после заявления о кончине Оксаны Макар общественность забила тревогу – люди требовали, чтобы виновные в смерти девушки были немедленно наказаны. В противном случае, как и в самом начале следствия, люди обещали совершить самосуд. Реакция властей на подобные обращения не заставила себя ждать – президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, руководство Генпрокуратуры и МВД, в один голос заявили, что обидчики 18-летней жертвы будут наказаны.

После смерти Оксаны дела трех насильников - Максима Присяжнюка, Евгения Краснощек и Артема Погосяна – переквалифицируют, рассказал начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

Наши блоги