УкрРус

Вердикт по крушению MH17: Яременко рассказал, чего ждать от России

  • Расследование катастрофы MH17
    Международная следственная группа назвала Россию виновной

Вердикт представителей Международной следственной группы о причастности России к гибели MH17 на Донбассе не заставит Кремль изменить своей агрессивной манере решать политические вопросы, пока у РФ есть средства для ведения войны и оказывания силового давления на мир.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Мы уже увидели, что первая презентация результатов следствия была отброшена Кремлем в характерной ему брутальной манере. Поэтому я думаю, что все будет идти на обострение, и Украине нужно быть к этому готовой", - сказал дипломат.

По мнению Яременко, Кремль будет продолжать опровергать любые выводы и максимально затягивать процесс следствия.

"Если страны, которые пострадали от теракта, найдут способ по организации международного трибунала, то она не будет признавать полномочия этого трибунала. Не признавать его решений и так далее и тому подобное. То есть создавать всевозможные препятствия на пути установления виноватых и их наказания. Это однозначно, и никаких сомнений в этом нет", - резюмировал эксперт.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Как сообщал "Обозреватель", 28 сентября 2016 года международная следственная группа подтвердила причастность России к гибели МН17.

Наши блоги