УкрРус

В Донецкой области с марта убиты 1,5 тысячи человек, в том числе 21 ребенок - ОБСЕ

  • В Донецкой области с марта убиты 1,5 тысячи человек, в том числе 21 ребенок - ОБСЕ
    Facebook Иван Приходько

В Донецкой области с 13 марта по 8 октября 2014 были убиты 1498 человек, в том числе 21 ребенок.

Об этом сообщается в опубликованном в четверг отчете на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с ссылкой на директора отдела судебно-медицинской экспертизы городского морга Донецка, передает Интерфакс.

Он сообщил представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в среду в Донецке, что 60 тел сейчас находятся в подвале морга, из них 20 не идентифицированных.

"Процедура в таких случаях такова, что неопознанные тела хранятся в морге в течение максимум десяти дней, после чего представители власти проверяют тела, документируют все особые признаки, после чего тело хоронят в одном из конкретных мест", - говорится в отчете ОБСЕ.

В ОБСЕ отметили, что члены мониторинговой миссии видели несколько тел, ожидающих опознания, и расценили процесс как проводимый должным образом, а также убедились, что вся информация хранится в базе данных.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным управления ООН по правам человека, в результате боевых действий на Донбассе за период с середины апреля по 6 октября 2014 г были убиты, по меньшей мере, 3 тысячи 660 человек.

Наши блоги