УкрРус

Одессу накрыла буря: 5-метровые волны вырванные деревья, опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Одессу накрыла буря: 5-метровые волны вырванные деревья, опубликованы фото и видео | фото 1
    1/6
    © Сегодня

Одесса снова пострадала от непогоды: после трехдневных дождей в Малиновском районе затопило улицу Житомирскую, уровень воды почти достиг края бордюра, по городу упало несколько десятков деревьев, а 21 населенный пункт области остался без света.

По данным украинского гидрометцентра, осадки продлятся до среды, сообщает "Сегодня".

"На протяжении этого времени все подразделения ГСЧС в Одесской области находятся в боевой готовности и смогут выехать по первому сигналу", — заверила руководитель пресс-службы ведомства Ольга Левчук. По ее словам, только за вчерашнюю ночь к ним обратился с десяток жителей Одессы и Ильичевска с просьбой убрать деревья, которые упали на линии электропередач. Немало деревьев повалило и в районных центрах, например, в Измаиле.

Море также разбушевалось не на шутку. На пляже "Ланжерон" волны достигали высоты верхней смотровой площадки с пальмами у дельфинария, а это около пяти метров. Смельчаки, пытавшиеся заснять шторм, уходили мокрыми с головы до пят.

"Я весь промок, но был доволен увиденным. Повторять такой "подвиг" не рекомендую, могло ведь и в море унести", — признался одессит Анатолий Кречетов в сети.

Если ветер не стихнет, интенсивность деревопада в Одессе может увеличиться. Как заявила во время аппаратного совещания в мэрии начальник инспекции по благоустройству города Татьяна Касько, инспекторы выявили 1622 сухих и аварийных дерева, которые подлежат немедленному спилу. По ее словам, коммунальщики уже нашли почти две тысячи мест для высадки новых растений. А директор КП "Горзелентрест" Никита Коренев отчитался, что уже сформированы четыре аварийные бригады, которые убирают упавших зеленых великанов. К слову, один из них в центре города разбил витрину и окно предвыборного штаба кандидата на пост мэра.

"Это произошло как раз во время заседания, но никто не пострадал", — рассказали активисты штаба.

Как сообщал "Обозреватель", в июле ливень затопил улицы и автостоянку в Одессе.

Наши блоги