УкрРус

Там безумно мало войск: Тымчук назвал серьезную проблему украинской армии

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    www.capital.ua

В настоящее время в трех пограничных с Россией областях Украины сосредоточено "безумно мало" украинских войск. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"У нас по-прежнему места дислокации воинских частей не отвечают тем угрозам, которые существуют уже два года. Черниговская область, Сумская область, Харьковская область – там безумно мало войск, хотя это угрожающее направление", - заявил он.

В этом контексте Тымчук рассказал, что "этот вопрос наш Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поднимал еще в 2014 году". "Мы получили ответ Министерства обороны Украины о том, что рассматривается вопрос и передислокации, и формирования новых частей на территории восточной Украины и в южных областях Украины. Но на данный момент я бы не сказал, что этот процесс идет достаточно эффективно", - добавил эксперт.

Он убежден: в этих регионах необходимо создавать места дислокации войск "на долгосрочную угрозу со стороны России". И добавил, что подобные меры достаточно затратны, поскольку предусматривают создание военных городков и решение бытовых проблем военнослужащих. "Это серьезные расходы для бюджета", - убежден Тымчук.

Он также рассказал о том, что в настоящее время Россия располагает большими возможностями для быстрой передислокации мобильных частей и "целых соединений" на новые направления. Украинская армия также проводит ротации, "но это не значит, что мы можем резко перебросить соединения из западной Украины на восток в течение, скажем, 14 часов", - сообщил Тымчук.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук предупредил о планах минобороны России.

Наши блоги