УкрРус

На руку Кремлю: Тымчук пояснил игру марионеток Путина на Донбассе

  • Игорь Плотницкий и Александр Захарченко
    Игорь Плотницкий и Александр Захарченко

Главари террористических "ЛНР" и "ДНР" специально разгоняют слухи о так называемых переворотах и якобы готовящихся на них покушениях, чтобы создать нужный эмоциональный фон среди населения оккупированных территорий перед очередной доукомплектацией войск боевиков.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"Для Кремля заявления о переворотах, покушениях и тому подобных вещах на оккупированном Донбассе весьма выгодны. Ведь с началом так называемого перемирия, в рядах боевиков начался сильный спад уровня воинской дисциплины", - рассказал военный эксперт.

По словам Тымчука, боевики рассказывают жителям оккупированных территорий о том, что Служба безопасности Украины совместно с западными спецслужбами якобы ведет против них подрывную деятельность, чтобы мобилизовать их в своих ряды.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября Плотницкий заявил, что в так называемой Луганской народной республике предотвратили попытку государственного переворота.

Наши блоги