УкрРус

Ситуация на Донбассе стабилизировалась: опубликована актуальная карта зоны АТО

обновлено
  • Ситуация на Донбассе стабилизировалась: опубликована актуальная карта зоны АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту ситуации в зоне АТО по состоянию на 12:00 29 марта.

Ситуация в зоне АТО несколько стабилизировалась - в течение минувших суток фактов применения ствольной артиллерии и бронетехники со стороны боевиков не зафиксировано. Также после 21.30 до рассвета не было ни одного вражеского обстрела наших позиций и населенных пунктов.

В то же время, вооруженные провокации боевиков, как и раньше, встречаются по всей линии соприкосновения от Азовского моря до центральной части Луганщины. Места наибольшего напряжения - с. Широкино, район Донецкого аэропорта. Неспокойно и в районе Бахмутской трассы - подтверждается факт вражеского обстрела непосредственно по с. Смелое Славяносербского района Луганской области из реактивной установки "Град".

По данным разведки, противник проводит доукомплектувание згонов НВФ личным составом (прежде всего, путем привлечения российских наемников). Также продолжается поставка новой и ремонт поврежденной военной техники врага. Руководство бандформирований продолжает слаживание своих отрядов и развернуло активное обучение вновь прибывших боевиков на полигонах и непосредственно на линии соприкосновения.За прошедшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, двое - были ранены.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО заявляли, что боевики продолжают обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне проведения АТО на востоке Украины из вооружений, которое согласно Минским договоренности, стороны конфликта должны были отвести от линии разграничения.

Наши блоги