УкрРус

МИД не рассказал об инциденте с сотрудниками "Укрспецэкспорт" в Казахстане

Читати українською
МИД не рассказал об инциденте с сотрудниками "Укрспецэкспорт" в Казахстане

В Министерстве иностранных дел Украины пока не располагают полной информацией относительно возможного задержания двух чиновников компании "Укрспецэкспорт" в Казахстане. Об этом журналистам заявил замминистра Виктор Майко, передает Интерфакс.

"Пока что детали, к сожалению, сказать не могу", - заявил Майко.

По его словам, в МИД пока недостаточно информации в связи с данным инцидентом.

Как сообщло 31 января "Зеркало недели" со ссылкой на источник, в Казахстане по подозрению в даче крупной взятки задержаны двое высокопоставленных сотрудника "Укрспецэкспорта".

По данным источника ZN.UA, оба сотрудника украинской компании являются руководителями департаментов.

"Задержание украинцев было проведено еще шесть дней назад в международном аэропорту в тот момент, когда они собирались вылететь домой. Как рассказал источник, до этого представители "Укрспецэкспорта" провели встречу с должностным лицом представлявшим казахскую власть и передали ему "благодарность" за содействие в реализации контрактов", - пишет ZN.UA.

В госкомпании "Укрспецэкспорт" не комментировали эти сообщения СМИ.

В свою очередь, казахстанская газета "Экспресс К" сообщает, что спецслужбы задержали начальника Главного управления вооружений Вооруженных сил Казахстана генерал-майора Алмаза Асенова. Асенов отвечал за закупки, модернизацию и утилизацию вооружений.

Наши блоги