УкрРус

На Донбассе нашли беспилотник, с которого поджигали склады ВСУ

Читати українською
  • Беспилотник
    У одного из граждан были временно изъяты части беспилотного аппарат
    absoluttv.ru

Сотрудники СБУ во время осмотра жилья одного из граждан изъяли части беспилотного летального аппарата, с которого ранее могли сбрасываться зажигательные боеприпасы на склад ракетно-артиллерийского вооружения у населенного пункта Гродовка Донецкой области.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на постановления следственного судьи Краматорского городского суда Донецкой области.

Так, в суд обратился старший следователь Управления СБ Украины в Донецкой области с ходатайством об аресте имущества по уголовному производству, возбужденному в связи с поджогом с БПЛА складов ВСУ в районе Гродовки.

Отмечается, что накануне проведенным осмотром в ходе осмотра жилища у одного из граждан были временно изъяты части беспилотного аппарата из пенопласта, 5 частей беспилотного аппарата, телефон марки Nokia с двумя сим-картами и ноутбук с зарядным устройством.

Постановлением следователя изъятое имущество признано вещественными доказательствами. Согласно следствию, на эти вещи нужно наложить арест, поскольку они в дальнейшем в ходе расследования будут использованы, в частности, "для установления личности подозреваемого".

Судья постановил удовлетворить ходатайство об аресте соответствующего имущества. Также было разъяснено, что "подозреваемый, обвиняемый, их защитник, законный представитель, иной собственник или владелец имущества, представитель юридического лица, в отношении которого осуществляется производство, которые не присутствовали при рассмотрении вопроса об аресте имущества, имеют право заявить ходатайство об отмене ареста имущества полностью или частично".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 18 на 19 февраля на тыловой военный объект 93-й отдельной механизированной бригады, который расположен вблизи Гродовки, было совершено нападение с применением беспилотных летательных аппаратов.

Наши блоги