УкрРус

"Замминистра ДНР" умудрялся получать взятки и в Украине

  • "Замминистра ДНР" умудрялся получать взятки и в Украине
    Фото из открытых источников

За сотрудничество с террористами и взятку в размере 10 000 долларов в Донецкой области будут судить заочно заместителя министра так называемого "министерства агропромышленной политики и продовольствия террористической "Донецкой народной республики".

Об сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении бывшего украинского госслужащего Владимира Семергея, который обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 3 ст. 368 (получение служебным лицом неправомерной выгоды в крупном размере) УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что с августа 2014 года Владимир Семергей занимал должность заместителя начальника Управления по контролю за использованием и охраной земель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины в Донецкой области. В это же время, находясь в Донецке в период захвата города представителями террористической организации "ДНР", госслужащий перешел на сторону боевиков и занял должность заместителя министра так называемого "Министерства агропромышленной политики и продовольствия "ДНР".

Уже работая на террористов, чиновник-предатель продолжал пользоваться своим положением на территории Донецкой области, освобожденной от террористов. Так, в марте 2015 года мужчина требовал и получил от частного предпринимателя взятку в размере 10 000 долларов США. В такую сумму он оценил свои услуги за предоставление необходимых разрешений на проведение земельных работ.

В настоящее время из-за того, что обвиняемый находится на временно оккупированной террористами территории и на допросы к следователю не появляется, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего чиновника. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинский полковник рассказал, как террорист Захарченко тыкал его пальцем в грудь.

Наши блоги