УкрРус

Погибших на Донбассе российских солдат вывозят "гумконвоями", а потом они загадочно исчезают

  • Погибших на Донбассе российских солдат вывозят "гумконвоями", а потом они загадочно исчезают

По данным российской правозащитницы, руководителя группы в соцсети "Груз-200 из Украины в Россию" Елены Васильевой, более пяти тысяч военных РФ погибли или пропали без вести в ходе боевых действий на востоке Украины.

Отвечая на вопрос, какое количество российских военнослужащих погибло или пропало без вести в Украине, она ответила, что "по нашим данным, их больше 5 тысяч человек… это по состоянию на сейчас", ссобщает "Зеркало недели".

"Меня очень сильно упрекают наши российские военнослужащие, что я занижаю эту цифру", - сообщила она и добавила, что в ООН подтвердили 4800 погибших и пропавших без вести военных РФ.

"Самая большая проблема в том, чтоб в России матери смогли получить тела тех, кто отдал свои жизни здесь в вашей земле, невесть за что", - возмущается правозащитница.

Она рассказала, что тела погибших российских военных вывозят в машинах так называемого "гумконвоя", и на территории России они, "мягко говоря, исчезают".

Отметим, что официальная Москва до сих пор не признает факта присутствия россиян в зоне конфликта на территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в отчете Минобороны России за 30 ноября говорится, что российские военнослужащие в районе Донецкого аэропорта потеряли убитыми 198 человек, ранеными - 116.

Наши блоги