УкрРус

Стало известно, какие лицензии "112 канала" хочет отобрать Нацсовет

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Телекритика

Национальный совет по телевидению и радиовещанию решил обратиться в суд об аннулировании цифровых лицензий пяти юридических лиц, вещающих под логотипом телеканала "112.Украина".

Такое решение регулятор принял на заседании в четверг, 3 сентября, сообщает "Интерфакс-Украина".

Речь идет о компаниях "ТВ-Выбор", "Партнер-ТВ", "Новый формат", "Ариадна-ТВ" и "Лидер-ТВ". Кроме того, регулятор обратится в суд с просьбой о взыскании штрафа с вышеперечисленных юридически лиц.

По словам главы Нацсовета Юрия Артеменко телеканал неоднократно получал предписание о приведении деятельности телеканала в соответствии с действующими лицензиями, однако на данный момент решения регулятора так и не были исполнены. В частности, в конкурсе на цифровое вещание юрлица получили лицензии на региональное вещание, однако на данный момент формат вещания канала является общенациональным. Артеменко отметил, что накануне Окружной административный суд Киева отклонил иск телеканала, который просил переоформить цифровые лицензии, чем, по словам главы Нацсовета, подтвердил правильность действий регуляторного органа. В то же время, глава регулятора отметил, что со спутниковой лицензией у "112 канала" проблем нет.

Как сообщал "Обозреватель", некоторые украинские телеканалы нашли юридические лазейки для обхода запрета на показ в эфире российских телесериалов.

Место:
Наши блоги