УкрРус

В вооруженном конфликте с "Правым сектором" в Житомире участвовали дети - МВД

  • В вооруженном конфликте с "Правым сектором" в Житомире участвовали дети - МВД
    МВД

В конфликте активистов "Правого сектора" с неизвестными вооруженными лицами участвовали 15-, 16-, 17- и 18-летние лица. Всего милицией задержано 22 участника события, изъято две единицы автоматического оружия. Об этом на совместном брифинге сообщили председатель областной госадминистрации Сидор Кизин и руководитель УМВД Житомирщины Юрий Демьяненко, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской обл.

Губернатор вместе с руководителем УМВД лично участвовал в переговорах с участниками конфликта, которые находились в помещении админздания по ул. Бердичевской и способствовали его решению без применения силовых методов.

Спикеры подчеркнули, что никакого отношения названные события к сепаратизму на востоке государства не имеют.

Происшествие, случившееся вечером 27 мая в Житомире, стало возможным из-за внутриорганизационных конфликтов в одной из общественных организаций, сообщили они.

Демьяненко сообщил, что переговоры с участниками конфликта были непростыми. Однако по их результатам были задержаны 22 человека, все они сейчас установлены. У задержанных изъято две единицы автоматического оружия. Известно также, что выстрел, который люди слышали на улице, был совершен из автомата Калашникова холостым патроном.

"Хочу особо обратить ваше внимание: среди установленных лиц участников конфликта есть 15-, 16-, 17- и 18-летние лица, - отметил главный милиционер Житомирщины. - С семьями каждого из них мы еще будем работать, но обращаю внимание родителей: контролируйте, где находятся ваши дети в то или иное время суток и чем они занимаются. Их подростковый максимализм может привести к крайне негативным последствиям. Шутки с оружием или радикальными настроениями всегда опасны и рано или поздно заканчиваются трагически".

Одновременно Демьяненко опроверг информацию о взятии заложников во время конфликта, отметив, что такие сведения не соответствуют объективной действительности.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований, предварительная правовая квалификация - ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Действующее законодательство за подобные действия предусматривает заключение на срок от трех до семи лет.

Напомним, в Житомире вечером, 27 мая, неизвестные люди с оружием захватили и удерживали около 20 человек, которые являются представителями местного "Правого сектора".

Наши блоги