УкрРус

Создать картинку: Фейгин объяснил, зачем Россия давит на крымских татар

1.8тЧитати українською
Марк Фейгин
© Russia.ru

Давление российской власти на крымских татар объясняется тем, что Кремль хочет добиться лояльности в преддверии президентских выборов, которые должны состояться в РФ в марте 2018 года

Об этом сказал адвокат Марк Фейгин, пишет Эспрессо.TV.

"В Крыму специфическая ситуация. Она связана с народом крымских татар. Российская власть пытается добиться от татар лояльности. Все эти репрессии направлены на то, чтобы сейчас крымские татары прекратили свою оппозиционную активность. Или их просто выдавят с территории полуострова. Вот чем занимается российская власть", - сказал Фейгин.

Фейгин подчеркнул, что сейчас ситуация существенно осложнилась: во-первых, из-за дела "крымских диверсантов", которое рассматривают именно в Крыму.

"Вторая причина — в марте 2018 года планируются президентские выборы в России, в которых примет участие Владимир Путин. Ему надо обеспечить картинку, по которой все население Крыма принимает новую российскую власть, пребывания полуострова в составе России и нет никаких проблем с общинами региона. Власть очень взбесило, что татары почти в полном составе не голосовали на выборах в Государственную Думу в сентябре", - рассказал адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", Фейгин объяснил, что значит бойкот выборов в Крыму крымскими татарами.

Наши блоги