УкрРус

Монологи героев. Украинская разведчица рассказала о "женской войне" на Донбассе

Читати українською
  • Разведчица Елена Белозерская
    Разведчица Елена Белозерская
    Скриншот с видео

Елена Белозерская, боец ДУК "Правый сектор" рассказала о своем боевом пути на Донбассе.

"В какой-то момент мне надоело болтать... Я хорошо стреляю, знаю тактику ведения военных действий - могу быть полезной на фронте! Собрала вещи и уехала", - сообщила она журналистам ТВі.

Разведчица Елена Белозерская на линии огня еще с апреля прошлого года. За этот период женщина не только принимала участие в сложных спецоперациях, но и научилась варить картошку под "Градами". В минуты тишины она "воспитывает" Ватника ( маленький котенок, спасенный Еленой из разбомбленного дома".

До необъявленной войны Елена была журналисткой, работала на Майдане, с началом вооруженного конфликта на Востоке без колебаний пошла добровольцем.

"Сейчас я не имею права на статус журналиста, - говорит Белозерская, - потому что воюю с оружием в руках".

Пока что военное дело - на первом месте. Но не забывает о журналистскую работу: пишет материалы, снимает видео с передовой.

Елена говорит: каждая операция по-своему сложная, ведь в разведке боем ситуация может измениться за мгновение. Иногда приходится заканчивать ее раньше времени, чтобы сохранить жизни людей.

"За день до очередной операции всегда охватывает страх. Ночью беспокоят плохие сны. Впрочем после занятия позиции страх сменяет ответственность, сосредоточенность и решительность. Ожидание - вот что самое тяжелое... Остается одно: надеяться на их профессионализм и молиться за успех операции", - говорит она.

Как сообщал "Обозреватель", украинская женщина-воин, которая сражалась на Донбассе с терористами получила тяжелые ранения. Ей необходимо помощь.

Наши блоги