УкрРус

Один из "днепропетровских террористов" не признает своей вины

Читати українською
  • Один из "днепропетровских террористов" не признает своей вины

Обвиняемый в совершении терактов 27 апреля 2012 года в Днепропетровске Дмитрий Рева не признает своей вины и считает выдвинутое обвинение фальсифицированным. Об этом он заявил 12 марта в ходе допроса в Индустриальном районном суде Днепропетровска.

Во время допроса подозреваемый неоднократно говорил о том, что он не причастен к взрывам, а дело против него фальсифицировано телефонным звонком, который совершил сотрудник милиции, передает Интерфакс.

По словам Ревы, у него не было никаких мотивов для совершения взрывов.

"Я не выступал против проведения Евро, так как я активный болельщик. Не было у меня материальных мотивов - я хорошо зарабатывал и еще имел подработки", - отметил Рева.

Он подтвердил, что с декабря 2010 по ноябрь 2011 года вместе с обвиняемым Виктором Сукачевым работал в штабе экс-депутата от БЮТ Михаила Соколова. Рева считает, что до сих пор сторона обвинения пытается найти в деле политическую составляющую.

Рева также отметил, что Сукачев затем работал в штабе Партии регионов.

"Я не сторонник терроризма. Я осуждаю взрывы в Днепропетровске. Это не соответствует нормам христианской морали. Мне жаль пострадавших людей", - заявил Рева.

Суд отклонил ходатайство адвоката подозреваемого об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог. Суд также отклонил ходатайство стороны обвинения об оглашении всех показаний Ревы в ходе досудебного следствия.

Следующее заседание суда состоится 14 марта в 13.00

Как сообщал "Обозреватель, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремело четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в частности, 10 детей.

По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт, осуществленный по предварительному сговору группой лиц), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении этих терактов.

На заседании суда 25 декабря подсудимый Федоряка полностью признал свою вину в совершении преступления, подсудимый Сукачев свою вину признал частично. Просвирнин и Рева своей вины не признали.

Наши блоги