УкрРус

Трагедия на Житомирщине: подробности происшествия

Читати українською
  • Трагедия на Житомирщине: подробности происшествия | фото 1
    1/2

Предварительная причина смерти двух братьев на Житомирщине – утопление. Об этом "Обозревателю" рассказала руководитель пресс-службы областной милиции Алла Ващенко.

"Обнаруженные тела деток были направлены на проведение судебно-медицинской экспертизы. Одна из основных версий – утопление", - говорит Ващенко.

Четырехлетний Андрей и трехлетний Даниил Левенчуки проживали вместе с мамой на краю села Глиница, недалеко от водоема. Там была и горка, где дети зимой катались на санках. 28 февраля дети, взяв санки, ушли туда гулять.. Их мама в этот момент оставалась дома и хлопотала по хозяйству. Возможно, она была чем-то очень занята, так как вспомнила о детях через несколько часов. На поиски тогда было поднято все село. Но это ни к чему не привело. Лишь спустя почти два месяца тела детей были обнаружены на дне водоема.

"Обнаружили их полностью одетыми – шапочки, шарфики, куртки, сапожки. Видимых следов насилия на телах детей нет. Но точная причина смерти будет установлена лишь тогда, когда будут закончены все необходимые экспертизы", - продолжает руководитель пресс-службы.

Напомним, когда пропали дети, милицией было возбуждено уголовное производство по ст. 115 УК Украины "умышленное убийство". Если результаты проведенных по делу судебно-медицинских экспертиз будет свидетельствовать о том, что детей никто не убивал, уголовное производство может быть переквалифицировано в другие статьи УК Украины - одна из которых является ст. 166 – злостное невыполнение родителями, опекунами или попечителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия. Если следствию удается доказать именно злостное невыполнение, то тогда виновным может грозить от двух до пяти лет лишения свободы.

Наши блоги