УкрРус

Журналист рассказал, кто убивал наших бойцов под Иловайском

Читати українською
  • Журналист рассказал, кто убивал наших бойцов под Иловайском
    EPA

Наших бойцов под Иловайском в секторе "Б" убивали части 106-й воздушно-десантной (Рязань) и 98-й воздушно-десантной (Иваново, Кострома) дивизий, 9-й мотострелковой (Нижний Новгород), 18-й мотострелковой (Чечня) бригад. Об этом на своей странице в Facebook написал редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

По его словам, часть наших пленных вывезена на территорию Российской федерации. Группировка российских войск усилена частями спецназ ГРУ и артиллерийскими частями Северокавказского военного округа. Российская группировка занимает позиции в районе Донецка, Старобешево, Кутейниково, Новый Свет. Общая численность группировки в этом районе составляет не менее 6 батальонно-тактических групп плюс части усиления - не менее 7-8 тысяч человек. Противник подтягивает тылы и снабжение.

По данным Бутусова, в отличие от украинских войск, российская армия организовывает свои базы прямо в украинских населенных пунктах, готовит их для круговой обороны, огневые позиции строят среди жилых домов.

"Украинские войска пытаются стабилизировать линию фронта и остановить российское вторжение. Никто не сдается - Вооруженные силы, Нацгвардия, батальоны МВД продолжают защищать Украину", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", российские войска зашли в Донецк и расквартировываются там.

31 августа из окружения террористов под Иловайском вышли уже два командира батальонов и еще 30 бойцов.

Также стало известно, что из окружения вырвался командующий войсками сектора "Б" и оперативным командованием "Юг" генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

В Минобороны заявили, что российская армия использует Иловайск для дестабилизации ситуации в Киеве.

Наши блоги