УкрРус

Компромиссов нет: "Л/ДНР" потребовали обменять 730 террористов на 57 украинских пленных

9.2тЧитати українською
Обмен пленными

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что представители так называемых Донецкой и Луганской народных республик не идут на компромиссы по предложениям Украины об освобождении заложников.

Соответствующее заявление представитель Украины в гуманитарной подгруппе опубликовала в Facebook.

"Пока нет компромисса по нашим предложениям по освобождению 57 других заложников, содержание которых подтвердили ОРДЛО. Они требуют освободить более 730 человек", – сообщила Геращенко.

При этом вице-спикер Рады отметила, что украинская сторона сделала конкретное предложение по освобождению нескольких тяжелобольных и пожилых людей, однако террористы и тут ответили отказом.

"Сделали предложение, в частности по освобождению религиоведа и историка И. Козловского (год содержится в тюрьме), у него значительно ухудшилось здоровье. К сожалению, получили категорический отказ от представителей ОРДЛО", – резюмировала Геращенко.

Напомним, что пресс-секретарь представителя Украины в на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что Киев готов идти на компромиссы для освобождения 107 заложников.

Как сообщал "Обозреватель", в плену российско-террористических войск по состоянию на октябрь 2016 года остаются еще 119 украинцев.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги