УкрРус

Власти Мариуполя установили, откуда был совершен обстрел города

  • Власти Мариуполя установили, откуда был совершен обстрел города

Утром субботы, 24 января, территория ЖМР "Восточный" Мариуполя Донецкой области была обстреляна боевиками "ДНР" со стороны населенных пунктов Саханка/Заиченко.

Об этом сказано в сообщении на сайте горсовета Мариуполя.

"Как сообщает разведка, три установки РСЗО "ГРАД" выпустили в направлении жилых кварталов нашего города по полному боекомплекту. Террористы заведомо знали, что в направлении обстрела находятся жилые кварталы Мариуполя и дислоцируется большое количество мирного населения", - сообщают местные власти.

В настоящее время на месте трагедии находится мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, руководители всех служб города, работают спецподразделения милиции, батальоны спецназначения.

"На "Восточном" проводят работы коммунальные службы, ситуация стабилизирована и взята под контроль. Угрозы нападения на город нет", - сообщает горсовет Мариуполя.

Кроме того, штаб АТО сектора "М" заявил о том, что информация об уходе Вооруженных сил Украины из Мариуполя не соответствует действительности.

"Наоборот, все подразделения находятся в полной боевой готовности, меры безопасности в городе усилены. Сил и средств для защиты Мариуполя достаточно. Передвижений противника в направлении города не зафиксировано. Штаб АТО сектора "М" призывает мариупольцев не доверять провокаторам, ставящим перед собой цель посеять панику среди мирного населения и дестабилизировать обстановку в городе. В настоящее время ситуация находится под полным контролем", - заявили в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", обстрел террористами Мариуполя утром 24 января. унес жизни как минимум 10 человек.

Наши блоги