УкрРус

СМИ узнали о сделке по Украине, которую Путин пытается навязать Обаме

Читати українською
  • Путин и Обама
    Путин шантажирует Обаму Турцией

Президент Российской Федерации Владимир Путин на протяжении нескольких месяцев пытается заключить сделку по Украине с американским лидером Бараком Обамой.

Об этом в своей статье для The Times написал обозреватель Роже Бойз, передает ZN.ua.

Суть сделки, по словам журналиста, состоит в том, что Соединенные Штаты  должны отступить от Украины, в таком случае Россия прекратит "заигрывать" с Турцией.

"Москва уверена, что Вашингтон скорее заинтересован в удержании Турции в НАТО, чем в продолжении конфликта из-за аннексии Крыма. В свою очередь, европейцы явно больше желают сохранения миграционного соглашения с Анкарой, чем вступления Украины в ЕС", – сообщил он.

При этом Бойз сравнил Обаму с "ощипанной и распотрошенной" уткой, отметив слабые позиции американского президента во внешней политике.

"Первые годы пребывания в должности были посвящены тому принципу, что бездействие было менее вредным, чем действия. И поэтому он не вторгался в Сирию и не особо был обременен Ливией. Он покинул Ирак, вернулся в Ирак и провел большую часть этого времени, пытаясь разобраться, кто друзья Америки, а кто смертельные враги", – резюмировал Бойз.

Как сообщал "Обозреватель", Российская Федерация, модернизируя свой стратегический арсенал, готовит ядерную атаку на одну из столиц государств Североатлантического альянса.

Наши блоги