УкрРус

После праздников: суд над "бриллиантовыми прокурорами" отложили

  • бриллиантовые прокуроры
    Шапакин и Корниец
    УНИАН

Голосеевский районный суд Киева определил порядок судебного следствия по делу бывшего замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, более известных как "бриллиантовые прокуроры".

Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что сторона обвинения предлагала суду сначала исследовать материалы дела, доказательства, допросить свидетелей, а затем обвиняемых. Сторона защиты, в свою очередь, предлагала обратное: сперва допросить обвиняемых, а затем свидетелей и изучить доказательства.

После совещания суд решил сначала допросить свидетелей, изучить доказательства, допросить свидетелей со стороны защиты, а затем обвиняемых.

В связи с тем, что на сегодняшнее судебное заседание свидетели не были вызваны, суд решил перенести заседание на 10 мая. В этот день предполагается допросить 4 свидетелей со стороны обвинения, среди которых народный депутат Вячеслав Константиновский.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля 2015 года бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и бывший первый замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Наши блоги