УкрРус

Москаль рассказал, что за снайперами на Майдане стоит СБУ

  • Москаль рассказал, что за снайперами на Майдане стоит СБУ

Народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль, который возглавляет временную следственную комиссию парламента по выяснению обстоятельств массовых убийств на Майдане, заявил, что снайперов на Майдан в Киеве отправила Служба безопасности Украины, она же разработала план их "работы".

"Мы разделили все факты на 31 эпизод. И фактически почти по всем эпизодам закончили проверку и направили выводы ГПУ. Мы показали, кто эти снайперы, нашли планы в СБУ. Там показаны дома, где снайперы были. Кто был: "Альфа" СБУ, снайперские группы Асавелюка, сражающегося на востоке, был "Сокол" на здании Кабмина, на Администрации Президента и на Доме с химерами", - заявил нардеп в эфире Еспресо.TV

"Есть все те, кто снайперов возглавлял, разговоры снайперских групп. Кто руководит, все пофамильно расписаны. Все это мы собрали и направили в ГПУ", - отметил Москаль.

Он подчеркнул, что задачей следственной комиссии было собрать информацию и обнародовать, "чтобы она не пропала", а следственные действия должна осуществлять прокуратура.

Читайте:СБУ: снайпер из РФ хвастался перед сепаратистами участием в событиях на Майдане

Наши блоги