УкрРус

Бойцы 72-й бригады называют героем командира, который отвел колонну от границ РФ

  • Бойцы 72-й бригады называют героем командира, который отвел колонну от границ РФ | фото 1
    1/4
    © Facebook Валерия Гелетея

Бойцы 72-й механизированной бригады, которые не перешли границу РФ, одним из своих героев называют командира 2-го батальона Михаила Драпатого. Он смог вывести колонну на безопасную территорию практически без потерь. Об этом сообщили в выпуске "Событий" на телеканале "Украина".

"Знал, что риск слишком велик. Главной задачей было спасти людей. Мы это сделали. Страшно было всем. Нас постоянно обстреливали как реактивными залповыми системами, так и артиллерийскими системами. В засаду попали. Но ничего. Все вышли. К концу все были уверены, что все выйдут. Так и произошло", - рассказывает Драпатый.

Сейчас бойцов 72-й бригады перевели на новое место дислокации в Запорожскую область.

Там бойцов уже посетил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Хотелось бы отметить командира одного из батальонов бригады майора Михаила Драпатого и начальника штаба бригады подполковника Ивана Гараза, которые вместе со своими бойцами, несмотря ни на что держали оборону под ударами российской реактивной артиллерии. Каждый из военнослужащих семьдесят второй, кто остался верен присяге и выполнил свой долг, будет представлен к государственной награде или отличия Министерства обороны", - написал Гелетей на своей странице в Facebook.

Напомним, пятеро украинских офицеров, задержанных в Ростовской области после пересечения российско-украинской границы, в ночь на воскресенье, 10 августа, вернулись в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", 8 августа российский суд в городе Красный Сулин Ростовской области арестовал на два месяца пять офицеров 72-й бригады.

Как известно, часть воинов 72-й отдельной механизированной бригады, прикрывавшие границу в Луганской области под перекрестным огнем террористов и российских войск, вынуждены были отступить под давлением вооруженных сепаратистов в Россию.

Наши блоги