УкрРус

Дырявый зонтик Путина: генерал рассказал, как Кремль разбудил Европу

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    www.dni.ru

Агрессивная внешняя политика России "разбудила Европу", заставив страны-члены НАТО всерьез заняться собственной обороной. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Комментируя планы по размещению систем противоракетной обороны на территории Польши у границ с Россией, генерал заметил: "Путин вынудил их к таким действиям. В какой-то степени он разбудил Европу. Они сейчас начали действовать более активно. Они начали укреплять противоракетную оборону, проводить совместные учения, вооружаться. Потому что они понимают, что на Украине Путин может не остановиться".

Вместе с тем, сравнивая противоракетные возможности США и России, Уманец заверил: "ПВО США более мощная, более эффективная, более надежная. В России средствами ПВО прикрыта только Москва. Не могу сказать, как там Санкт-Петербург. То есть у них зонтик очень дырявый, и они это понимают".

Говоря об опасности развязывания ядерной войны, генерал сказал: "Я не думаю, что Владимир Владимирович Путин может дойти до такого состояния, чтобы пойти на это. Ядерная война – это уничтожение земного шара. Другого варианта я не вижу".

"Мы можем рассчитывать на здравый смысл Владимира Путина?" - спросил "Обозреватель". "Хотелось бы", - ответил генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Уманец рассказал об актуальной проблеме украинской армии, а также оценил перспективы очистки от "нечисти" оккупированной территории Донбасса.

Полную версию интервью с Дмитрием Уманцем смотрите здесь.

Наши блоги