УкрРус

Луганчан поздравили с Днем города кадрами из Киева и Днепропетровска: видеофакт

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Соцсети

Жителей оккупированного пророссийскими террористами Луганска поздравили с 220-летием города с помощью видео, на котором запечатлены фотографии из Киева и Днепропетровска.

Военный эксперт, лидер гражданской инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев отмечает, что видеопоздравление опубликовала у себя на странице в социальной сети "Вконтакте" лидер организации "Луганская гвардия" и ведущая луганского антимайдана, стриптизерша Анастасия Пятерикова.

"Поздравляем всех с этим прекрасным днем, нашего родного и любимого города! 220-ти лет прошло со дня основания Луганска.За эти годы город менялось и развивалось. Даже несмотря на все события этого года, которые пагубно сказались на нашей Луганской Народной Республике, объединенными усилиями жителей, город возобновилось, окрепло и хотя не вернулось к прежней жизни, но стало на путь обновления, улучшения", - отметила она в записи перед видео.

При этом Снегирев подчеркнул, что видео явно делал не житель Луганска, а, скорее всего, какой-то московский "креативщик".

"Основной комический аспект этого видео в том, что среди кадров, которые демонстрируются под пафосную песню о щедром сердце Донбасса, есть пейзажи Киева и Днепропетровска. Оккупанту, который делал это видео, все равно – увидел красивую картинку и решил восставить в видеоряд. Показательно, что луганчанка Пятерикова даже не поняла, что поздравляет с Днем Луганска жителей других городов Украины, а возможно, наоборот, хотела доказать своим сторонникам, что Луганск это Украина", - отмечает эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в оккупированном Луганске в честь празднования Дня города выпустили "траурные" поздравительные плакаты "Луганску 220 лет".

Наши блоги