УкрРус

Луцкая милиция отпустила "яичного" террориста

  • Луцкая милиция отпустила "яичного" террориста

Молодого человека из Запорожской области, который размазал яйцо на плече польского президента Бронислава Коморовского, отпустили из луцкого горотдела милиции. Об этом во время сессии Волынского облсовета сообщил начальник областного УМВД Александр Терещук.

Терещук отметил, что 21-летнему парню предоставили бесплатного адвоката. По состоянию на текущий момент его уже отпустили.

Ранее в комментарии IA ZIK начальник волынского УМВД заявил, что "яичный террорист" может быть причастен к пророссийской группировке.

Вскоре злоумышленнику может быть предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления.

"Подозрение готово. Сейчас материалы будут направлены в прокуратуру. С парнем работают следователи. В Интернете нашли информацию, что он имеет отношение к определенной пророссийской группировке", - заявил Терещук.

В свою очередь председатель Волынской ОГА Борис Климчук назвал произошедшее провокацией. "Бог его знает, какие мотивы у него (виновника яичного покушения. – Ред.) были. Но нет ничего тайного, которое бы не стало явным ", - заявил Климчук.

"Во всяком случае, это - не волынцы, не свободовцы, на которых так много указывали ... Кстати, политическая партия "Свобода" в этой ситуации вела себя очень достойно. Надо быть выше и не поддаваться на провокации. Думаю, это - был момент провокации", - заявил председатель Волынской ОГА.

Напомним, 14 июля в Луцке во время памятных мероприятий в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии неизвестный разбил яйцо на плече Президента Польши Бронислава Коморовского. По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Сразу же после инцидента польские СМИ сообщили, что злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода". Однако журналисты ИА "ZIK" обратили внимание на то, что на видеозаписи с места происшествия четко видно: на рюкзаке логотип футбольного клуба, а не партии.

Тем временем народный депутат от ВО "Свобода" Анатолий Витив заверил, что активисты "Свободы" не получали никаких указаний для проведения акций в Луцке.

Наши блоги