УкрРус

СБУ ждет от Интерпола "красной карточки" для Януковича

  • СБУ ждет от Интерпола "красной карточки" для Януковича
    Обозреватель/ЕРА

В Службе безопасности Украины надеются, что в ближайшее время Интерпол выставит "красные карточки" на бывших украинских высокопоставленных должностных лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк во время встречи с семьями героев "Небесной сотни", передает Укринформ.

"Мы направили (в штаб-квартиру Интерпола. – Ред.) соответствующие запросы и работаем над тем, чтобы были выставлены "красные карточки", - сказал Вовк.

Он отметил, что все подозреваемые, "включая Януковича", зарегистрированы в Интерполе, но соответствующей карточки на их розыск все еще нет.

"Поверьте, в ближайшее время мы увидим их на сайте Интерпола, и эта организация будет их разыскивать, чтобы они из России и Крыма больше никуда не уехали, кроме как в Украину", - заявил Вовк.

Читайте:

В Госдуме потребовали от Януковича, Азарова и Пшонки поделиться деньгами с "Новороссией"

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти.

25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Януковича объявили в международный розыск.

По информации советника министра МВД Антон Геращенко, президент России Владимир Путин секретным указом предоставил Януковичу гражданство РФ.

Наши блоги