УкрРус

На Сирию! Россияне хотят использовать украденный у Украины корабль - СМИ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    112.ua

Черноморский флот Российской федерации готовит к использованию в сирийской военной операции украденный у Военно-морских сил Украины большой десантный корабль "Константин Ольшанский".

Об этом пишет "Думская" со ссылкой на свои источники в Генштабе ВС Украины.

Согласно информации, еще в прошлом году корабль покрасили в цвета ВМФ РФ, в настоящее время его активно ремонтируют, восстанавливая два дизельных двигателя, один из которых не работал еще до оккупации Крыма. Сформирована новая команда.

"Очевидно, у ВМФ агрессора не хватает боевых кораблей для доставки грузов, военнослужащих и другого оборудования в Сирию. Вместе с тем, по международным нормам, корабль остается в собственности Украины, поэтому проход его через черноморские проливы будет сопряжен с известными проблемами. Впрочем, россияне могут замаскировать "Ольшанский" под любой другой свой БДК. Для этого достаточно нанести на борт другой номер и поменять табличку с названием", - рассказал изданию источник в ГШ.

В то же время в Генштабе не исключают, что корабль могут использовать и против Украины, а именно для осуществления десантной операции на украинском побережье.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре прошлого года стало известно, что Путин перебросил в Сирию большой десантный корабль.

Наши блоги