УкрРус

Украинские военные учились выходить из "котлов": видеофакт

Читати українською
  • Украинские военные учились выходить из «котлов»
    Украинские военные учились выходить из «котлов»
    Скриншот с видео

На полигоне Широкий Лан под Николаевом продолжаются масштабные учения с артиллерией, "Градами" и авиацией. 28-я механизированная бригада отрабатывает тактику ведения боя в реальных условиях.

Об этом сообщает ТСН.

По легенде, бригада противостоит противнику, у которого значительное количественное преимущество. Украинские военные отступают, и один из батальонов попадает в окружение. Чтобы его освободить – условного врага надо заманить в подготовленную ловушку. Как только подразделение вырывается из окружения, бригада идет в контратаку. Операция происходит под прикрытием военной авиации и с участием десантников 79-й бригады.

Много бойцов уже с опытом АТО. Они используют современное вооружение, в частности приобретенное и за волонтерские средства.

"Благодаря этому устройству, которое стоит $ 500, мы можем определять скорость ветра, влажность и так далее. Благодаря установленной программе "Армии SOS" мы эти данные обрабатываем, они помогают нам быстро выполнять боевое задание и самое главное – попадать в цель", - рассказал заместитель командира дивизиона 28 ОМБР Сергей Базарный.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецкой области в среду, 28 октября, начался отвод артиллерии калибром менее 100 мм.

Место:
Наши блоги