УкрРус

Замглавы Минобороны просит суд отдать ему на поруки генерала Генштаба, обвиненного в аварии Ил-76

Читати українською
  • Замглавы Минобороны просит суд отдать ему на поруки генерала Генштаба, обвиненного в аварии Ил-76
    Скриншот

Заместитель главы Министерства обороны Петр Мехед обратился в Печерский районный суд Киева с просьбой отдать ему на поруки генерал-майора Генерального штаба Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, приведшей к крушению самолета Ил-76.

Об этом сообщают Украинские Новости.

"Я – один из поручителей",– заявил господин Мехед, отметив, что вместе с ним взять на поруки Виктора Назарова готов еще ряд генералов из Генштаба.

По словам замминистра, содержание под стражей будет психологически давить на генерал-майора.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ вручила Назарову подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск, после чего генералу стало плохо, и его госпитализировали.

По словам генпрокурораВиталия Яремы, следователь подготовил представление на избрание генерал-майору меры в виде содержания под стражей, но поскольку он находится в больнице, то пока суд еще не решал этот вопрос.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек находившихся на борту.

Наши блоги