УкрРус

Совбез Нидерландов завершил сбор обломков Boeing-777 на Донбассе

  • Совбез Нидерландов завершил сбор обломков Boeing-777 на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Совет по безопасности Нидерландов завершил работы по сбору обломков Boeing, разбившегося в июле в Донецкой области. Об этом сообщила 23 ноября журналистам официальный представитель организации Сара Ферной.

По ее словам, "в районе авиакатастрофы еще остаются обломки", пишет ТАСС.

"В основном, это небольшие фрагменты лайнера, которые не представляют ценности для следствия, - уточнила Ферной. - В соответствии с достигнутыми договоренностям, их утилизацией займутся местные службы".

Сбор обломков на месте трагедии начался 16 ноября.

"В течение недели было собрано максимально возможное количество необходимых для следствия обломков", - сказала официальный представитель Совета.

"Несмотря на сложные обстоятельства и непростую ситуацию с безопасностью, специалистам удалось провести все запланированные работы при содействии ОБСЕ и в тесном сотрудничестве с местными службами", - резюмировала она.

Читайте:СМИ нашли автора письма, которое российское ТВ использовало для фейка о Boeing-777

Как сообщал "Обозреватель", 17 ноября на месте авиакатастрофы были найдены новые фрагменты тел погибших.

Читайте:Бандера на НЛО: пропагандистский фейк РФ о Boeing-777 оброс фотожабами

Напомним, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги