УкрРус

В горсовете Горловки рассказали о жертвах и последствиях обстрелов террористов

  • В горсовете Горловки рассказали о жертвах и последствиях обстрелов террористов

Обстрелы, возобновившиеся с новой мощью в Горловке в выходные дни, унесли жизни троих горловчан, еще 17 мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщили в мэрии города, на сегодняшний день в Горловке живут около 200 тысяч мирных жителей, ставших заложниками продолжающихся на территории города боевых действий. Всего, по информации отдела здравоохранения, в Горловке в результате боевых действий пострадали 274 жителя, 92 горловчанина погибли, среди погибших 9 детей.

Как рассказали в профильном департаменте, в результате обстрела Горловки террористами 29 января повреждены 14 объектов сферы образования. Прямые попадания снарядов повредили кровлю и остекление в школах № 65 и 49, а также в филиале ДДЮТ Калининского района (ж/м Восточный) и ДЮСШ №1.

Кроме того, повреждено остекление в следующих учебных учреждениях: ОШ № 73, 53, 60, 17, 29, 54, 50, школе-интернате №4 (пострадали учебный и спальный корпусы), д/с № 75, а также здание Станции юных техников. В настоящее время комиссия обследует степень разрушений, чтобы в кратчайшие сроки приступить к восстановительным работам.

В департаменте образования проинформировали, что в связи с обострением ситуации на территории города для школьников продлены каникулы на два дня, до 21 января, ученикам профтехучилищ отдых продлен на день. Кроме того, на два дня приостановлена работа детских садов и внешкольных учреждений.

Также в Горловке в результате боевых действий было обесточено 105 ТП Восточного РЭС и 107 ТП Горловского РЭС.

Как сообщают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, перебои с электроснабжением ощутили жители практически всех районов города. Без электроснабжения оставались поселки Бессарабка, Зайцево, Кочегарка, Широкая Балка, пос. Победы, шахты Ленина, жилмассив Комсомолец, Строителей, 245 квартал, пос. шахты Калинина и шахты Кочегарка, частично поселок машзавода им. Кирова и поселок Октябрьский.

Как сообщал "Обозреватель", боевики "ДНР" расстреляли мирное население, погибли дети, есть раненые.

Наши блоги