УкрРус

Магера о "черной кассе" ПР: правоохранители должны вмешаться

  • Андрей Магера
    Андрей Магера

Так называемая теневая бухгалтерия Партии регионов, обнародованная в СМИ, должна быть изучена правоохранительными органами.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" высказал заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", действительно ли речь идет о реальном документе, он сказал: "Думаю, ответ на этот вопрос должны давать правоохранительные органы. Если такие факты становятся известны обществу, обязательно должно быть проведено расследование со стороны правоохранительных органов".

"Но я точно знаю одно: существует презумпция невиновности. Думаю, кого-то называть преступником в правовом государстве недопустимо", - подчеркнул он.

"Обозреватель" также спросил, на какие цели Партией регионов могли выделяться суммы "для ЦВК". На что Магера ответил: "Я не знаю, я не могу комментировать эти вопросы. Если вы помните, в 2012 году я был занят несколько другими заботами – я ходил по судам и боролся с той травлей, которую против меня организовали на уровне Высшего административного суда и Киевского апелляционного административного суда".

Как писал "Обозреватель", в "черной бухгалтерии" Партии регионов расписаны расходы на сумму более $66 миллионов, в том числе на Центральную избирательную комиссию. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года.

Наши блоги