УкрРус

В Тернополе "псевдомайдановцы" собирали пожертвования

Читати українською
  • В Тернополе "псевдомайдановцы" собирали пожертвования
    zn.ua

На тернопольском железнодорожном вокзале Самооборона вместе с правоохранителями задержали трех аферистов, которые под видом активистов Майдана собирали пожертвования. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины на Львовской железной дороге.

В ходе проверки документов было обнаружено, что удостоверение участника Евромайдана не соответствует личности его владельца. Ребята признались, что документ евромайдановца нашли на одной из улиц города Тернополя. Сразу же решили "подзаработать": под предлогом сбора средств для нужд Евромайдана ловкачи собирали деньги в торговых заведениях города.

Работники транспортной милиции установили личности "псевдомайдановцев". Ими оказались 29-летний житель Киевской области, 34-летний и 28-летний жители Теребовлянского района Тернопольской области.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество" - завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Наши блоги