УкрРус

Нет денег - нет "ДНР": террорист отказался защищать "родину" из-за задержки зарплаты

Читати українською
  • Террорист "ДНР" отказался защищать "республику" из-за задержки зарплаты
    Террорист "ДНР" отказался защищать "республику" из-за задержки зарплаты
    Скриншот

Сотрудники криминальной полиции Донецкой области задержали очередного "воина ДНР", который отказался защищать родину из-за отсутствия зарплаты.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава областного управления Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"В июле 2014 года 25-летний житель Дзержинска ради заработка прибыл в "воинскую часть ДНР", которая размещалась на Боссе в Донецке. Тогда же его "направили для обучения военному делу" в Российскую Федерацию, в Ростов-на-Дону. Две недели "наставляли" их там российские инструкторы. Затем отправили его "служить" в Снежное, в бандформирование "Оплот". Там, он и его "соплеменники" принимали участие в обстрелах Тореза со стороны Снежного", - говорится в сообщении.

Наши сотрудники криминальной полиции Донетчины задержали очередного "воина ДНР". Очередное видео для тех, кто "свято верит в мощь и силу ДНР".В июле 2014 года 25-летний житель Дзержинска ради заработка прибыл в "воинскую часть ДНР", которая размещалась на Боссе в Донецке. Тогда же его "направили для обучения военному делу" в Российскую Федерацию, в Ростов-на-Дону. Две недели "наставляли" их там российские инструкторы. Затем отправили его "служить" в Снежное, в бандформирование "Оплот". Там, он и его "соплеменники" принимали участие в обстрелах Тореза со стороны Снежного. Видимо, для создания картинки для российских СМИ об обстрелах "городов Донбасса украинскими карателями". Затем уже знакомый сценарий по рассказам подобных ему "вояк": "прекратили давать деньги – не доходила гуманитарка – написал рапорт – приехал на подконтрольную Украине территорию". 15 января 2016 года указанному "вояке" сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.260 УК Украины, а 16 января судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.Сообщил нам о 18 своих "однополчанах", по большинству из них у нас уже была информация. Все они объявлены в розыск.

Опубликовано Вячеславом Аброськиным 17 января 2016 г.

После того как террористу перестали платить, он написал рапорт и переехал на подконтрольную Украине территорию.

"15 января 2016 года указанному "вояке" сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.260 УК Украины, а 16 января судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - рассказал Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель" ранее, полиция Донецкой области в новогодние праздники задокументировала преступную деятельность граждан, сотрудничавших с "ДНР" и "ЛНР" и сообщила им о подозрении.

Наши блоги