УкрРус

Не сидеть в окопах: генерал объяснил, чем важен военный парад на День Независимости

Читати українською
  • игорь романенко

Украине не следует отказываться от военного парада на День Независимости. Поскольку Россия уважает только силу, ей следует демонстрировать возможности своей армии, а "не сидеть в окопах и смотреть, как они нас обстреливают".

Такое заявление в прямом эфире "Обозревателя" сделал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

По его словам, вариант отказа от военного парада "всегда подразумевается", но "я сторонник более жесткого подхода к ситуации, связанной с россиянами". Генерал пояснил: "В свое время, служа, я много общался с ними, и представляю, что отношение их и к ним, по большому счету, может быть с позиции силы. Слабого они вообще ни во что не ставят".

Таким образом, Романенко убежден: при любой возможности Украина должна демонстрировать свою военную мощь, а также сплоченность украинского общества.

"На мой взгляд, надо иногда уметь показывать свою силу, сплоченность общества, состояние Вооруженных Сил. Не все время сидеть в окопах и смотреть, как они нас обстреливают", - заявил он. "Я знаю настроения окопных военных на передовой, которые нацелены на то, что та сторона должна расплачиваться за потери. И они это делают. Это и мой подход. Пока надо показывать себя, несмотря на все их козни", - подчеркнул Романенко.

Полную версию ответа генерала смотрите здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Романенко назвал признаки и предпосылки вторжения России в Украину.

Полную версию видеозаписи интервью с Игорем Романенко смотрите здесь.

Наши блоги