УкрРус

Боевики на Донбассе применяют запрещенные боеприпасы

  • Боевики на Донбассе применяют запрещенные боеприпасы
    ТСН

Террористы из "ДНР" и "ЛНР" применяют запрещенные международными конвенциями экспансивные боеприпасы. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Евгений Шевченко.

"По вчерашним братьям нашим погибшим... Сегодня мы узнали, что все они были убиты экспансивными пулями... Знаете, что это значит? Это значит, что выходное отверстие получается в диаметре 5-7см...и редко по прямой", - написал Шевченко.

Как он отметил, эти пули запрещены международным правом для применения во время боевых действиях. По словам журналиста, террористы стали применять такие пули только в последнее время.

"Почему тогда они именно сейчас пустили их в ход? Чуют свой скорый конец? Или свою безнаказанность? Или они уже мечутся в своей клетке, как загнанные бешеные псы..? Недолго вам осталось", - написал Шевченко.

Журналист также подчеркнул, что экспансивные пули запрещены ст. 22 Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны.

"Это положение нашло подтверждение в Дополнительном протоколе к Женевским конвенциям: "право сторон, находящихся в конфликте, выбирать методы или средства ведения войны не является неограниченным" (ст. 35)...", - добавил Шевченко.

Как сообщал "Обозреватель", террористы, расстрелявшие автобус с бойцами "Правого сектора", звонят родственникам украинцев с мобильных телефонов, которые были найдены при обыске убитых и раненых. Во время звонков террористы словесно издеваются над родными и близкими украинских бойцов.

Наши блоги