УкрРус

Аваков подтвердил гибель пилота сбитого в Славянске вертолета

  • Аваков подтвердил гибель пилота сбитого в Славянске вертолета
    Обозреватель/ЕРА

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook сообщил о гибели пилота сбитого террористами в Славянске вертолета во время проведения украинскими силовиками антитеррористической операции.

"Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и переносных зенитных ракетных комплексов. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками", - сообщает Аваков.

"Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов - знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам", - добавил он.

Глава МВД информирует, что операция продолжается по плану.

"Прошу жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными у окон. Мы, вместе с министром обороны (Михаилом Ковалем. - Ред.) и командующим Нацгвардии (Степаном Полтораком. - Ред.) тут", - сообщает министр.

Как сообщал "Обозреватель", глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что силовики взяли под контроль большую часть Славянска во время АТО утром пятницы, 2 мая.

Во время АТО террористы сбили военный вертолет.

В четверг, 1 мая, Тымчук сообщал, что по указанию руководства Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, пророссийские террористы намерены в пятницу, 2 мая, совершить очередную провокацию с возможной гибелью людей в Славянске.

Читайте:Появилось видео подготовки АТО в Славянске

И.о. Президента Украины Александр Турчинов 24 апреля заявил, что Украина продолжит антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

Наши блоги