УкрРус

В Севастополе за взятку задержали главу "Русского блока"

Читати українською
  • Геннадий Басов
    Геннадий Басов
    primechaniya.ru

В Севастополе многолетний лидер крымских сепаратистов, глава "Русского блока" Геннадий Басов попался на взятке в 500 тысяч рублей. Басов, который после аннексии Крыма возглавил севастопольскую похоронную службу, был задержан 29 сентября.

"Полмиллиона рублей для Севастополя - достаточно большая сумма, но, по предварительной информации, это был регулярный платеж, такие деньги планировалось заносить чуть ли не еженедельно", - цитирует севастопольский сайт "Примечания" пресс-службу российской милиции.

По данным МВД РФ, Басов задержан "по подозрению в вымогательстве и получении от частного предпринимателя денежного вознаграждения за предоставление возможности осуществлять на территории одного из городских кладбищ коммерческую деятельность".

В отношении Басова Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. б, в ч. 5 ст. 290 (получение взятки, сопряженной с вымогательством, в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации".

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская прокуратура завела уголовное производство против так называемого "главы правительства Крыма" Сергея Аксенова по делу о присвоении детского лагеря "Артек".

Наши блоги