УкрРус

Украинские солдаты умирают в плену "ДНР" от пыток: опубликовано очередное доказательство

  • Иллюстрация. Пленный военный
    Иллюстрация. Пленный военный
    РИА

Появился еще одно доказательство военных преступлений террористов "ДНР", которые пытают и убивают пленных украинских военных.

Журналист телеканала "1 + 1" Андрей Цаплиенко в Facebook опубликовал запись телефонного разговора "чиновников" "ДНР", в котором высокопоставленные террористы решают, как скрыть следы пыток.

Судя из аудио, "заместитель председателя комиссии "ДНР" по делам военнопленных" Лилия Родионова позвонила "и. о. Министра внутренних дел" Алексею Дикому. Она сообщила, что в Докучаевске есть "тело украинского ВСУшника", а на нем остались следы от пыток. Родионова сказала, что боевики уже вызвали жену убитого солдата для опознания тела и спросили, что делать со следами пыток. "Заместитель по делам пленных" предупредила, что на украинской территории сделают судмедэкспертизу и обнаружат, что боевики издевались над солдатом. На это Алексей Дикий посоветовал не отдавать жене тело убитого.

"Что это, фантазии Оруэлла или Олдоса Хаксли? Нет, просто реалии "ДНР". Официальные "уполномоченные" по обмену пленными и погибшими нужны для того, чтобы вовремя скрыть факты пыток. Я думаю, что этим людям уже сейчас стоит поискать себе хорошего адвоката. В Гааге", - подписал видео Андрей Цаплиенко.

Журналист напомнил слова Лилии Радионовой, которые она произнесла в марте этого года: "Мы не меняем тела, стараемся приучить украинскую сторону: менять погибших кощунство, их нужно просто передавать".

"Видимо, покрывать изуверов - ни кощунственно", - отметил Цаплиенко.

Что это, фантазии Оруэлла или Олдоса Хаксли? Нет, просто реалии "ДНР". Официальные "уполномоченные" по обмену пленными и погибшими нужны для того, чтобы вовремя скрыть факты истязаний и пыток. Я думаю, что этим людям уже сейчас стоит подыскать себе хорошего адвоката. В Гааге.

Posted by Andriy Tsaplienko on 27 Апрель 2015 г.
Наши блоги