УкрРус

В Константиновке поймали садистов, выдававших себя за украинских солдат

  • Вооруженные силы Украины
    Вооруженные силы Украины
    Инфоресист

В Константиновке Донецкой области милиционеры задержали двух мужчин, которые под видом украинских военных избивали местных жителей и вымогали у них деньги.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

"Двое мужчин 1987 и 1989 годов рождения ночью пришли в соседнее село и ворвались в дом, где проживает женщина со своим сыном. Один из злоумышленников был одет в камуфлированную форму, а второй был в гражданской одежде с палкой в руках. Неизвестные представились работниками силовых структур Украины. Напавшие нанесли несколько ударов палкой хозяину дома, обвинив его якобы в "сепаратизме" и потребовали от его матери большую сумму денег. Испуганная хозяйка пыталась объяснить, что у нее таких денег нет. Тогда лжесиловики настояли, чтобы она отдала все, что есть. Желая спасти своего сына от дальнейшего избиения, женщина отдала последние 1000 гривен. Разбойники, забрав деньги, покинули дом, а потерпевшие сразу позвонили в милицию", - сказано в сообщении.

Подозреваемые были задержаны спустя несколько часов.

Как рассказал начальник Константиновского горотдела милиции Владимир Гончаров, один из фигурантов ранее был судим за совершение краж и угрозу убийством, другой – в поле зрения правоохранителей не попадал.

Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения - содержание под стражей.

"Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории Донецкой области", - сообщили в МВД.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Константиновке под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка, 8 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу.

После трагедии разъяренные жители забросали колонну камнями, принесли шины к общежитию военных, выбили там стекла и сожгли автобус. Правоохранители пресекли попытки погромов.

Наши блоги