УкрРус

При Богатыревой в Минздраве подпольно делали таблетки из крахмала - СБУ

Читати українською
  • При Богатыревой в Минздраве подпольно делали таблетки из крахмала - СБУ
    Урядовий портал

При учреждениях Министерства здравоохранения, которое во времена экс-президента Украины Виктора Януковича возглавляла Раиса Богатырева, существовали подпольные лаборатории, составлявшие фальсифицированные лекарства для украинского потребителя.

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Укринформ.

"Остановлены наконец и разрушены подпольные лаборатории, которые действовали цинично в подвалах государственных учреждений Министерства здравоохранения и производили фальсифицированные, фактически из крахмала, таблетки и лекарства, которые потом реализовывались в Украине для наших граждан, для наших пенсионеров", - сказал он, комментируя дело против экс-министра здравоохранения.

По словам Наливайченко, Богатырева и другие высокопоставленные руководители Минздрава причастны к работе этих подпольных лабораторий.

"Доказательная база, собранная нами, дает обоснованные основания считать, что предыдущее руководство Минздрава точно знало и об этом, и является соорганизатором этой деятельности", - отметил он.

Как подчеркнули в СБУ, у Минздрава были масштабные коррупционные злоупотребления, к которым причастны бывшие руководители министерства.

Наши блоги