УкрРус

Стрельба в Мукачево: "Правый сектор" рассказал свою версию событий

Читати українською
  • Стрельба в Мукачево
    Стрельба в Мукачево

Бойцы "Правого сектора", которые причастны к вооруженному конфликту в Мукачево, рассказали свою версию событий.

Так, Hromadske.TV удалось пообщаться с комбатом 1-го Закарпатского батальона Добровольческого украинском корпуса (ДУК) "Правый сектор" и его помощником и заместителем Артуром Керимовым.

Они сообщили, что в результате перестрелки "Правый сектор" потерял двух бойцов, хотя предварительно было известно только о гибели Руслана Игнатоля с позывным "Пух" и охранника народного депутата Михаила Ланьо.

Кроме того, он рассказали, как после 12 дней, проведенных в окружении в лесу, они решили добираться на восток Украины и смогли без проблем пересечь всю Украину.

Стойка также опроверг информацию о том, что его бойцы брали в заложники парня из села Бобовище и заявил, что теперь их близким грозит опасность.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Место:
Наши блоги