УкрРус

Просто порвут: Арестович оценил возможность большой войны между США и Россией

23.1тЧитати українською
  • США, война, Россия

Определенная вероятность большой войны между США и Россией существует, но Кремль вряд ли пойдет на это, ведь военный потенциал Америки значительно превосходит российский.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Есть определенная вероятность большой войны России и США, но это все произойдет на третьем театре боевых действий, например, в Сирии. И то это не будет прямым конфликтом: если США решат ударить по режиму Башара Асада, таким образом наказав его за военные преступления, то Россия попытается его защитить… Но потенциалы США и России просто не могут сравниваться. США порвут Россию, как Тузик грелку в вооруженном конфликте", - отметил он.

По словам военного аналитика, Россия пока не готова к каким-то радикальным военным действиям, но будет продолжать провоцировать силы НАТО в Европе.

"Возможны какие-то провокации в районе Балтийского моря, нарушение воздушных границ Финляндии. Они попытаются раскручивать НАТО по флангам", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не считает, что между Российской Федерацией и США начнется настоящая война.

Наши блоги