УкрРус

В Лимане пять человек умерли после употребления коньяка

Читати українською
  • Суррогат
    ingimage

В Лимане умерли пять человек из-за отравления некачественным алкоголем из Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Употребление самодельного коньяка, который был привезен из Харьковской области, стало роковым для четырех жителей Лимана. В Лиманское отделение полиции из городской больницы поступило сообщение о том, что в общежитии экипаж скорой помощи обнаружил двух мужчин и женщину без признаков жизни, еще одна женщина в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Несмотря на усилия медиков, она умерла", - сказано в сообщении.

При выезде следственно-оперативной группы установлено, что мужчины 1973 и 1974 годов рождения и женщины 1971 и 1987 годов рождения в квартире одного из них распивали спиртное. Именно алкоголь и стал причиной трагедии - с места происшествия правоохранители изъяли трехлитровую банку, в которой находился суррогат коньяка.

По предварительным данным, смертельный напиток был привезен из г. Изюма Харьковской области.

Позже стало известно, что обнаружен еще один погибший 1963 года, который употреблял фальсификат, - муж одной из умерших женщин. Кроме того, в реанимацию доставлен мужчина 1985 года рождения, который ночью отказался от госпитализации.

Отмечается, что в результате следственных действий установлены место продажи и реализатор.

Также происшествие на своей странице в Facebook прокомментировал и глава областной полиции Вячеслав Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Харьковской области от отравления суррогатным алкоголем погибли 13 человек, еще 22 были госпитализированы.

Полиция задержала трех хозяев магазинов, в которых продавали некачественный алкоголь.

Наши блоги